郭迎光赴江苏、浙江考察改革立法等情况
时间:2019年05月20日 来源: 关闭
  

   本网讯  5月14日至17日,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光带队赴江苏、浙江进行学习考察。先后与江苏省人大常委会、浙江省人大常委会有关负责同志座谈,围绕地方立法如何适应改革、地方立法如何体现特色、指导设区市的立法工作、“最多跑一次”改革规定、提高常委会会议质量、加强机关建设、提升干部素质能力等方面进行深入探讨交流。座谈中,考察组对江苏省人大、浙江省人大的工作给予了高度评价,指出两省人大工作走在全国省级人大工作的前列,许多先进做法和经验值得学习借鉴,下一步要加强省人大之间的学习交流,共同做好新时代地方人大工作。

  考察组走访了江苏省南京市代表履职点,详细了解基层地方立法联系点、街道工作委员会的运行情况。考察组还走访了浙江省杭州市滨江区人大代表联络站,详细了解代表通过大数据平台实时联系选民、为群众解忧等工作情况。

  常委会秘书长郭海刚、法制委主任委员赵建平、研究室主任汤俊权、教工委副主任王进喜、法工委副主任张钧、住建厅副厅长翟顺河,太原科技大学法学院院长郭相宏陪同考察。