第六届山西省人大工作与理论研究会理事大会在常委会机关召开
时间:2018年12月04日 来源: 关闭

  

     本网讯 12月3日,第六届山西省人大工作与理论研究会理事大会在常委会机关隆重召开。省人大常委会党组书记、副主任郭迎光,第五届研究会顾问、省人大常委会原副主任光敏,第五届研究会执行副会长、省人大常委会原副主任张铭,省人大常委会原副主任田喜荣,省人大常委会党组成员、秘书长李仁和,省人大常委会党组成员、机关党组书记郭海刚出席会议。

     会议由常委会副秘书长汤俊权主持,听取了第五届研究会工作报告和《关于山西省人大工作与理论研究会章程(修订草案)》的说明,通过了研究会章程和第五届研究会财务报告,通过了第六届研究会常务理事名单,选举产生了第六届研究会会长、副会长、秘书长,省人大常委会原副主任田喜荣当选会长。

田喜荣就新一届研究会下一步的工作,特别是如何开展理论研究和应用研究提出了目标任务,并表示要在省人大常委会主任会议领导下,在省社科联、省民政厅指导下,组织好研究会的各项工作,取得实实在在的研究成果。

郭迎光代表省人大常委会对大会召开表示热烈祝贺。他指出,第五届研究会在省人大常委会主任会议领导下,积极作为、深入研究、不断探索,取得了显著成绩。当前,新形势下加强人大理论研究,比以往任何时候都更加重要、更加紧迫,常委会对新一届研究会的基本要求是“把牢方向、服务大局、追求实效”,努力为开创人大研究工作新局面作出应有贡献。要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,把握正确的政治方向;要紧扣我省“两转”基础上全面拓展新局面这个大局,努力推出一批高质量、有份量的研究成果;要围绕人大履职工作中的重点问题开展研究,不断提高人大理论研究实效;要加强思想政治建设,把准职能定位,着力构建人大理论研究工作新格局,以更加丰硕的研究成果服务于我省的民主法治建设。

常委会副秘书长秦作栋、周世经、张世文,各机构负责同志参加会议。