李悦娥赴长治开展环保执法检查
时间:2018年10月23日 来源: 关闭

 

    本网讯  1018日至19日,省人大常委会李悦娥副主任带领部分常委会委员、省人大代表、高校学者组成的环保执法检查组,采取实地检查、听取汇报、问卷调查、召开座谈会的方式,深入长治开展环保执法检查,重点检查了环境保护法和我省环境保护条例8个方面法律责任落实情况。城建环保工委李栋梁主任参加检查,三晋环保行记者团随同采访。

    检查组实地检查了武乡县、长治县的4家企业,派出检查小组随机抽查了襄垣县、屯留县、长子县的11家企业。召开座谈会,听取了长治市政府工作汇报,与市政府及相关部门负责人、企业负责人、人大代表进行座谈,对检查发现的问题进行了反馈。对政府及有关部门、环保执法人员及企业负责人进行了问卷调查。

    李悦娥在座谈会上强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,依法推动环保法律法规贯彻实施;要充分认清当前环保工作面临的严峻形势和挑战,增强做好新时代环保工作的政治担当和历史担当;要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想为指引,以坚定的信心和超常的举措坚决打好污染防治攻坚战。