省人大常委会启动全省环保执法检查
时间:2018年10月18日 来源: 关闭

 

    本网讯  1015日,省人大常委会召开环保执法检查动员部署会,全面启动《中华人民共和国环境保护法》和《山西省环境保护条例》执法检查。省人大常委会副主任李悦娥出席会议并讲话。

    这次检查采取实地检查、听取汇报、问卷调查、召开座谈会等多种形式进行,对全省11个设区市实施全覆盖。实地检查忻州、晋中、长治、临汾4市,其余7市委托各市人大常委会开展。重点围绕环境保护法和我省环保条例法律责任落实情况进行检查,三晋环保行记者团随同检查采访。

本次执法检查,还设立了检查小组,采取不打招呼的方式随机抽查,哪里有问题就检查哪里,确保发现问题真实客观,掌握第一手资料。各市检查结束后,都要召开问题反馈会,对接问题、推进整改。

    李悦娥强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强搞好环保执法检查工作的责任感和使命感,以时不我待的精神严格依法履职,齐心协力高质量完成好执法检查任务,确保执法检查正确、有效推动环保法律法规贯彻实施。