卫小春听取旅游法规实施及打造全域旅游示范区情况汇报
时间:2018年10月12日 来源: 关闭

  

  本网讯   1011日上午,省人大常委会组织召开《山西省旅游条例》贯彻实施及支持我省打造全国全域旅游示范区情况汇报会。省人大常委会委员、民宗侨外工委主任王安庞主持会议,常委会副主任卫小春出席会议并讲话,省政府旅发委、发改委、公安厅、财政厅等15家单位负责同志进行了工作汇报。

  在听取工作情况汇报后,卫小春对各涉旅部门贯彻实施《山西省旅游条例》及支持我省打造全国全域旅游示范区工作给予充分肯定。他指出,听取政府部门情况汇报,是贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”的指示,落实骆惠宁书记在全省旅发大会提出的明确要求,依法履行人大监督职能的重要举措。政府各涉旅部门领导高度重视,是对人民代表大会制度这一根本政治制度的正确认识,是坚持以人民为中心履职尽责、自觉接受人大监督的具体体现。卫小春指出,省委省政府围绕创建国家全域旅游示范区,打造文化旅游强省提出了一系列重大战略部署,抓住了山西旅游发展的关键。各涉旅部门要充分认识旅游业经济社会发展中的重要地位,切实增强做好旅游工作的使命感责任感;要充分认识大众旅游时代旅游业全域性内在要求,转变观念,统筹协调做好各项工作;要充分认识法治在现代旅游治理体系中的基石作用,认真做好条例宣传贯彻实施工作,推动山西旅游业取得新进展。