李悦娥带队赴河北、山东开展立法考察
时间:2018年08月20日 来源: 关闭

  

  本网讯   813日至17日,省人大常委会副主任李悦娥带队赴河北、山东考察学习秸秆综合利用和禁止露天焚烧、大气污染防治地方立法工作。城环工委主任李栋梁、副主任高建平,农工委主任冯改朵、副巡视员高在前以及省环保厅、省农业厅有关人员参加。期间,考察组分别听取了两省情况介绍,交流了立法经验,实地参观了有关项目,并在西柏坡开展了主题党日活动。

  李悦娥指出,近年来,河北、山东两省人大常委会高度重视生态环保地方立法工作,在修订大气污染防治条例、促进秸秆综合利用和禁止露天焚烧方面,立法步伐快、质量高,走在了全国前列。这次考察很受启发、很开眼界、收获很大,要认真学习借鉴河北、山东两省的好经验、好做法,结合我省实际,进一步做好大气污染防治条例修订工作,建立一套工作有效管用、富有特色的制度;进一步做好秸秆综合利用和禁止露天焚烧决定草案起草工作,形成一套可复制、可推广的措施,不断提高我省生态环保地方立法质量和实效,为打好污染防治攻坚战、建设美丽山西提供法治保障。