李悦娥副主任出席“一条例一决定”修改起草领导组会议
时间:2018年07月24日 来源: 关闭

 

    本网讯  723,省人大常委会召开“一条例一决定”修改起草领导组会议,启动大气污染防治条例修改和秸秆综合利用禁止露天焚烧决定起草工作。省人大常委会副主任李悦娥出席并讲话。城环工委主任李栋梁主持会议,副主任乔锦瑞、高建平分别宣读“一条例一决定”修改起草工作方案。常委会副秘书长秦作栋、法制委主任委员赵建平、城环工委副主任郭新民、农工委副主任刘钢、法工委主任成斌和省政府有关“一条例一决定”修改起草成员单位负责同志出席会议。

    李悦娥指出,打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战是贯彻落实习近平总书记生态文明思想和省委决策部署的具体行动,是应对我省严峻环境形势的重要举措,也是回应人大代表和群众关切的迫切要求。要准确把握面临的机遇和挑战,把坚持党的领导和人大依法履职紧密结合起来,把法律政策要求和实践经验紧密结合起来,把充分发扬民主和集中各方面意见紧密结合起来,确保立法和重大事项决定工作为新时代生态环境保护工作提供有力法治保障。要以时不我待的精神严格依法履职,齐心协力高质量完成好工作任务,切实为改善我省环境质量、建设美丽山西发挥积极作用。