山西人大工作与理论研究会换届筹备工作领导组召开会议
时间:2018年07月13日 来源: 关闭

    本网讯  712日,山西人大工作与理论研究会换届筹备工作领导组召开会议,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光,常委会原副主任田喜荣,常委会秘书长李仁和,副秘书长张世文,研究室原主任何涛,主任梁若皓以及其他成员出席会议。

    梁若皓作了研究会筹备工作情况的汇报,各位成员发表了意见建议,郭迎光作了讲话。他指出,研究会换届是省人大常委会的一件大事,也是一件好事。上一届研究会在主任会议领导下,围绕坚持和完善人民代表大会制度主题,积极开展理论研究和工作研究,取得了许多有质量有价值的研究成果,发挥了重要参谋助手作用。

    他强调,研究会是开展理论研究和工作研究的重要平台,是人大决策的参谋和智库,人大工作上台阶上水平必须加强理论建设,工作上的坚定必须有理论上的思考,比如,如何发挥人大在立法中的主导作用,如何发挥执法检查的促进作用等,这些问题都需要去思考去研究。下一步,要积极做好研究会的各项筹备工作,提出新一届研究会人选,起草好工作报告稿,修订好研究会《章程》等,要有条不紊地推进,圆满完成换届工作。