李悦娥出席《山西省实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法(修订草案)》修改工作启动会
时间:2018年06月27日 来源: 关闭

 

    本网讯  为充分发挥人大立法主导作用,进一步提高立法质量,夯实党在农村的执政基础,切实保障村民的民主权利,为农村的改革发展稳定提供保障,根据骆惠宁书记指示和郭迎光副主任要求,626日,省人大内务司法委员会组织召开《山西省实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法(修订草案)》修改工作启动会。省人大常委会副主任李悦娥出席。省人大内司委主任委员白秀平主持会议,省人大法制委主任委员、法工委主任蔡汾湘,农工委副主任刘钢,内司委副主任委员赵贵义,巡视员邬敬文,副巡视员刘振福,内司委委员及省委组织部、民政厅、农业厅、法制办,忻州市、阳泉市、临汾市人大常委会相关领导,部分专家学者参加会议。

  李悦娥指出,修改实施办法是推进法治山西建设、回应群众关切、提升立法实效的需要,要注重中央、省委最新精神的贯彻落实,注重基层创新经验的提炼固化,使地方立法更加体现山西特色、更有针对性和可操作性。要提高政治站位,增强修改好实施办法的紧迫感,立足山西实际,体现山西特色,突出重点,切实解决遇到的问题。要加强领导,深入研究,始终把质量意识、责任意识贯穿于全过程,确保修改工作经得住历史和实践检验,修改后的法规行得通、立得住、真管用。