郭迎光带队在综改示范区进行执法检查
时间:2018年06月21日 来源: 关闭

 

    本网讯 为全面了解省人大常委会《关于山西转型综合改革示范区行政管理事项的决定》贯彻实施情况,依法推动综改示范区改革创新发展,615日,常委会党组书记、副主任郭迎光带队,部分常委会组成人员和代表对《决定》进行了执法检查。15日上午检查组赴综改示范区实地察看了富士康智能制造研究院、潇河产业园区和政务服务大厅,下午召开座谈会,听取了综改示范区管委会和太原、晋中市政府关于《决定》贯彻实施情况的汇报,参加检查的委员和代表就《决定》的贯彻实施发表了意见,郭迎光副主任作了总结讲话。

    郭迎光指出,《决定》从法律层面明确了综改示范区的主体地位,为综改示范区长远发展提供了法律依据。一年来省政府及太原、晋中市政府认真贯彻落实《决定》,在下放管理事权、营造“六最”营商环境、推进项目引进落地上取得了阶段性成果。要借这次执法检查契机,认真总结《决定》实施一年来综改示范区在体制机制改革、政策制定、提供服务保障方面取得的经验和存在的问题,用足用好法律政策,加大创新力度,为全省提供可复制、可推广的成功经验,发挥好引领示范和辐射带动作用,助力我省资源型经济转型发展。