李悦娥赴岢岚县进行扶贫工作专题调研
时间:2018年06月08日 来源: 关闭

 

    本网讯  为了深入贯彻习近平总书记20176月在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,督促省委实施意见全面落实,按照省委安排,65日至6日,省人大常委会副主任李悦娥带领省人大有关部门,部分农业专家深入扶贫帮扶联系县岢岚县进行专题调研。省人大内司委主任委员白秀平参加调研。

    在岢岚期间,听取了县政府“全县攻坚深度贫困情况”汇报及相关部门关于“脱贫攻坚与生态建设有机结合落实情况”“异地搬迁有关问题解决情况”“特色农业产业扶贫情况”“建立化解支出型贫困长效机制情况”等方面汇报,协调推动山西农大与岢岚县就产业扶贫签订战略协议,实地察看了晋岚绒山羊育种中心、高家会乡上村羊精细化规模养殖试点、王家岔乡黄土坡村纯粮醋厂、王家岔乡王家岔村易地扶贫搬迁安置房建设现场,与县乡村三级主干进行了深入座谈交流,看望慰问了帮扶贫困户。

    李悦娥指出,要提高政治站位,切实把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,始终加强党对脱贫攻坚的领导,强化使命担当,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚。要认真落实省委意见,坚持精准脱贫、精准扶贫方略,结合实际、因地制宜,多措并举、统筹协调,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,基本公共服务领域主要指标接近全国平均水平。要强化组织保证,按照省委“三基”建设要求,真正压实攻坚深度贫困责任,切实做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,为决胜脱贫攻坚做出应有贡献。