郭迎光赴五台县联系帮扶点调研
时间:2018年06月08日 来源: 关闭

 

    本网讯  66日,常委会党组书记、副主任郭迎光深入扶贫联系点五台县,就脱贫攻坚工作进行专项调研。常委会副秘书长秦作栋、周世经和机关有关同志陪同调研。

    郭迎光一行来到帮扶贫困村五台县阳白乡下红表村,进村入户了解贫困户生产生活情况,鼓励他们坚定信心,早日脱贫。深入探头村中药材育苗种植基地实地调研扶贫项目建设和产业发展情况,与常委会机关驻村工作队队员座谈,勉励他们珍惜锻炼机会,加强学习研究,增进与农民的感情,实现扶贫工作和个人成长的双丰收。在听取五台县关于脱贫攻坚的情况汇报后,他指出,要根据县情实际,用足用好政策,精准精细发力,发展中药材种植,壮大康养产业,提高脱贫攻坚质量;要有效推进社会保障扶贫,加大农村贫困老人医疗保障和社会养老力度,真正实现应保尽保,应扶尽扶,让贫困群众基本生活无忧;要继续实施“一村一策”帮扶措施,因地制宜,创新农民合作组织发展,积极探索发展壮大村集体经济的有效途径,确保如期高质量地完成脱贫任务。