卫小春副主任出席民侨工委工作联系会
时间:2018年05月14日 来源: 关闭

 

    本网讯  511日上午,民侨工委召开省市人大民侨工委及省直对口单位工作联系会议。省人大常委会副主任卫小春出席会议并作重要讲话,民侨工委主任王安庞主持会议,副主任贾雪峰通报民侨工委2017年工作情况和2018年工作安排,6个省直对口单位介绍了今年工作安排,部分市人大民侨工委就加强全省人大民侨工委工作作交流发言。

    王安庞指出,今年是本届民侨工委履职的第一年,要深刻认识加强和改进新时期人大民族宗教侨务外事旅游对台工作的重要意义,切实落实好省十三届人大一次会议的各项部署。要密切沟通、上下联动、主动作为、强化监督,认真履行民侨工委工作职责。要不忘初心、牢记使命,加强自身建设,增强工作实效,努力开创工作新局面。

    卫小春副主任充分肯定各对口单位和省市人大民侨工委的工作成绩。他强调,做好新时代人大民族宗教侨务外事旅游对台工作,首先要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,在围绕中心、服务大局中更好地找准定位。其次要坚持正确思想引领,牢固树立正确的政治观念、法治观念、人大观念、协作观念,确保工作取得实效。第三要不断加强自身建设,适应新时代各项工作新要求,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新贡献。

    11个市人大分管领导及民侨工委主任、6个省直对口单位的相关负责同志和民侨工委全体成员共50余人参加会议。