郭迎光就新一届人大五年立法规划赴忻州调研
时间:2018年04月24日 来源: 关闭

    

   本网讯 420,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光就新一届人大五年立法规划赴忻州调研。调研采取座谈会的形式,省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明主持,省人大常委会秘书长李仁和出席。 

   会上,太原、大同、朔州、忻州、吕梁五市及所属部分县(区)人大常委会主任就加强和改进人大工作作了汇报,各市重点汇报本市五年立法规划和2018年立法计划情况。郭迎光指出,省十三届人大及其常委会高度重视五年立法规划制定工作,省市两级人大及其常委会在立法工作中,一要坚持质量第一,突出良法善治,做到民主立法、科学立法、依法立法;二要坚持立法时代性,突出精准立法,做到务实创新、不留遗憾,经得起历史和实践检验;三要牢牢把握人大及其常委会立法工作主导权,突出人大作用发挥,发挥立法的引领推动作用。郭迎光还就加强和改进人大监督、服务代表依法履职等工作与市县乡人大同志作了交流。 

   李俊明在主持会议时说,这次会议开在忻州,对推进忻州工作特别是人大工作指明了方向,各兄弟市县人大工作先进经验值得我们学习和借鉴,特别是郭迎光副主任结合工作实际就加强和改进人大工作作了重要讲话,我们要认真进行研究,在山西省委的领导下,共同把新一届山西省人大常委会工作做好,向山西省委和山西人民交一份合格的答卷。 

   省人大常委会副秘书长汤俊权、省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长袁振旭、省人大常委会副秘书长周世经、研究室主任梁若皓、法工委副主任成斌等同志陪同调研。