我省县级人大常委会主任集体在京参加学习
时间:2018年04月23日 来源: 关闭

    本网讯  415日至20日,全国人大常委会办公厅举办2018年第一期全国县级人大常委会主任学习班,我省119名县级人大常委会主任参加了学习。

    全国人大常委会秘书长杨振武出席开班式并做动员讲话。他传达了十三届全国人大一次会议精神,通报了换届以来全国人大常委会的有关工作和今年主要工作安排,并就做好新时代人大工作提出要求:一是坚定制度自信,始终坚持人大工作的正确政治方向;二是依法履职尽责,积极探索创新;三是密切联系群众,充分发挥代表作用;四是加强自身建设,不断提高履职能力水平。

    全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰就加强人大立法与监督工作,副秘书长韩晓武就进一步加强人大监督工作,副秘书长郭振华就深入贯彻代表法、扎实做好人大代表工作,法制工作委员会主任沈春耀就地方组织法和地方人大工作若干问题,预算工作委员会主任史耀斌就深入贯彻实施预算法、做好人大预算审查监督工作分别作了辅导报告。

    长治县人大常委会主任张向东、平陆县人大常委会主任张孝木分别围绕充分发挥县级人大及其常委会作用、做好预决算审查工作作了大会交流发言。参加学习的全体同志严格遵守纪律、积极参加分组发言,表现出了良好的学风和会风,受到了全国人大常委会办公厅领导的肯定和表扬。