常委会领导与机关干部参加省城义务植树活动
时间:2018年04月12日 来源: 关闭

 

     

    本网讯  411日上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁等省领导集体到太原市阳兴大道滨河东路绿化带,与省城干部群众一起参加义务植树活动。省人大常委会副主任李悦娥,秘书长李仁和,副秘书长秦作栋,驻机关纪检监察组组长袁振旭,副秘书长周世经,办公厅副巡视员王春光等参加了活动。 

    骆惠宁指出,要认真贯彻习近平总书记视察我省时关于扎实推进生态文明建设的指示精神,按照习近平总书记提出的“像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来美起来”的要求,坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,让三晋山川不断绿起来,生态环境美起来,人民生活好起来。要总结各地经验,加大改革力度,创新体制机制,积极探索购买式造林、林权交易流转等模式,有效调动社会资本、社会力量参与植树造林的积极性,实现以改革促增绿,加快造林绿化进程。他强调,山西生态环境脆弱,造林绿化任务艰巨,要把实施太行山、吕梁山重大生态修复工程作为全省林业生态建设的牵引,积极争取上升为国家战略,把群众进一步发动起来,充分发挥林业专业合作社的作用,大力推进生态脱贫,统筹实施国土绿化、退耕还林还草等十大工程,打造美丽山西的生态屏障。