李悦娥出席全省立法工作培训班开班式
时间:2018年04月11日 来源: 关闭

 

    本网讯 48日至14日,山西省立法工作培训班在中南财经政法大学举办。9日上午,省人大常委会副主任李悦娥出席开班式并讲话,省人大法制委员会主任委员赵建平主持开班式,省人大常委会法工委主任蔡汾湘参加开班式,湖北省人大常委会法规工作室副主任王光萍、中南财经政法大学副校长邹进文出席开班式并致辞。

    李悦娥副主任指出,本次培训班是省人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宪法,全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是推进法治山西建设的重要举措,对于加强全省立法工作队伍的能力建设、提高全省地方立法质量具有重大意义。

    李悦娥强调,这次培训紧贴实际、内容丰富、师资水平高,大家要倍加珍惜难得的学习机会,落实培训的各项要求,学以致用,深刻领会学习内容。一是要始终坚持党对立法工作的领导,不断完善人大主导立法工作的机制,坚持在地方特色上精准发力,在有效管用上担当作为,不断提高立法质量。二是要认真学习宪法修正案,深刻认识宪法修改重大的现实意义和深远的历史意义,把宪法精神贯彻落实到地方立法工作中,进一步推动科学立法、民主立法、依法立法;三是要运用法治思维指导立法工作,维护国家法制统一,保障公民合法权利,推动地方立法工作与时俱进。

    省委法规室、省人大及其常委会各机构、省政府法制办、各设区的市人大常委会、承担本年度立法任务的省直有关部门共110余人参加了此次培训。