李悦娥听取村民委员会组织法起草情况汇报和慈善地方立法议案办理情况汇报
时间:2018年03月06日 来源: 关闭

  

    本网讯  35日下午,内司委召开会议,听取省民政厅关于我省村委会组织法实施办法修订草案起草情况和慈善地方立法必要性、可行性的汇报。省人大常委会副主任李悦娥出席并讲话。李悦娥指出,近年来,民政部门认真贯彻执行村委会组织法、慈善法和我省有关地方性法规,在提升基层政权建设,推进慈善事业发展方面做了大量工作,取得了较好的成绩。李悦娥强调,各有关方面要坚持问题导向,按照工作安排,抓紧时间,深入调研,力争拿出一个体现地方特色、可操作性较强的法规草案。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻好党的十九大精神,坚定政治站位,增强立法的科学性,坚持依法立法,提高立法的系统性,坚持民主立法,提升立法的可行性。

    常委会副秘书长张世文,内司委主任委员白秀平,省民政厅厅长薛维栋,省人大常委会委员、内司委委员王继伟,内司委副主任委员赵贵义、巡视员邬敬文、副巡视员刘振福、委员田晓宇以及部分省人大代表参加了会议。