省人大机关干部集中收看十三届全国人大一次会议开幕盛况
时间:2018年03月06日 来源: 关闭

 

 

    本网讯  35日上午,省人大常委会副主任李悦娥、高卫东与省人大机关干部一起收看了十三届全国人大一次会议开幕盛况电视直播。

    大家认为,十三届全国人大一次会议是党的十九大确立新思想、开启新时代后召开的重要会议。李克强总理所作的政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,积极回应人民群众对国家富强、民族复兴和美好生活的期盼,是一个顺应时代潮流、体现人民意愿的好报告。报告总结过去五年取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革,振奋精神、鼓舞人心。报告紧扣我国社会主要矛盾变化,贯彻新发展理念和高质量发展要求,从九个方面对今年工作提出建议,统筹兼顾、重点突出,目标明确、措施有力。

    大家表示,要把学习贯彻会议精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实省十一次党代会、省十三届人大一次会议精神紧密结合起来,准确把握中央和省委决策部署,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,增强立法、监督、代表工作实效,推进人大工作与时俱进、创新发展。