张茂才赴河南省、山东省调研人大信访工作
时间:2017年12月13日 来源: 关闭

  

   

   

   本网讯  126日至10日,张茂才副主任带领由省人大常委会组成人员、省人大代表、省人大常委会信访局工作人员组成的调研组,赴河南省、山东省调研人大信访工作。

   调研组一行围绕人大信访工作,重点是省人大代表反映或转递的群众信访事项办理情况和省人大及其常委会各机构转递的群众信访事项办理情况,先后在河南省、山东省进行调研。期间,在郑州市、济南市、青岛市召开座谈会,认真听取了河南省人大常委会、山东省人大常委会、青岛市人大常委会关于本届以来人大信访工作的介绍,并介绍了本届以来山西省人大信访工作情况。

   通过调研,大家认真学习了兄弟省市关于人大信访工作的好经验、好做法,并将山西省人大常委会牢固树立“四个意识”,依法履行法定职责,按照省委和骆惠宁书记的要求,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神取得的新成效做了宣传介绍。此次调研,对于我们改革创新、提质增效,进一步做好人大信访工作,具有十分重要的意义。

  省人大常委会副秘书长周世经、信访局局长叶增强参加调研。