胡苏平赴运城调研法治环境建设
时间:2017年11月27日 来源: 关闭

  

    本网讯 根据省委开展“万名干部大调研”活动部署和省人大常委会党组工作安排,11月20日至24日,省人大常委会党组副书记、副主任胡苏平带调研组就加快建设我省支撑和服务转型发展法治环境在运城市调研。调研组一行访企业、入社区、进田间,全面深入了解运城市经济转型发展情况,并围绕法治建设进程中的新情况新问题,听取基层各有关方面意见建议。省人大常委会秘书长李仁和、副秘书长张世文、农工委主任冯改朵、人事代表工委主任张高宏、研究室主任梁若皓一同参加调研。

  胡苏平同志指出,运城市坚决贯彻中央精神、省委决策,充分发挥“黄河金三角”区位优势,坚定不移推进经济转型升级,大力实施“凤还巢”“龙腾虎跃”等计划,经济发展势头良好,特别是坚持依法决策,强化依法行政,维护公平正义,在创造良好法治环境方面进行了积极的探索和实践,取得了明显成效。她强调,全省各级人大要认真贯彻党的十九大关于依法治国的重大部署,加快重点领域立法,坚持监督与支持有机统一,加大普法力度,为经济转型升级提供有力的法治保障。(责编 李振)