财经委召开我省社会信用立法调研座谈会
时间:2019年10月21日 来源: 关闭

    本网讯   为全面了解和掌握我省社会信用体系建设情况,探索“小切口”立法思路和推进我省社会信用立法进程,财经委于1018日上午组织召开我省社会信用立法座谈会,听取了省发改委、省司法厅、省人社厅、省交通运输厅、省市场管理局、省高院、省税务局、人行太原中心支行关于我省社会信用体系建设基本情况和我省围绕社会信用以“小切口”方式立法意见建议的汇报。副主任委员李永平主持会议,副主任委员李渊出席会议。

    李永平指出,社会信用立法是将社会主义核心价值观融入法治建设的重要实践,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然举措。近年来在省委、省政府的领导下,我省社会信用体系建设取得积极进展,为立法工作奠定了实践基础。随着我省经济体制和“放管服效”改革的深入,社会对围绕信用体系建设立法的需求更加迫切,这既符合国家的要求,也符合我省经济社会发展需求,立法的条件基本成熟,财经委在认真调研的基础上,全面了解全国社会信用立法的情况,指导政府做好立法工作,全力推动我省社会信用立法的步伐。