教科文卫工委召开《山西省促进科技成果转化条例(修订草案)》立法论证会
时间:2019年07月11日 来源: 关闭

  本网讯    78日上午,教科文卫工委召开《山西省促进科技成果转化条例(修订草案)》立法论证会。常委会委员、法制委主任委员赵建平、法工委主任蔡汾湘,常委会委员王卫星、李俊林和来自高校、科研机构、企业从事科技成果转化工作的专家参加了论证会。教科文卫工委主任李福明主持论证会,副主任刘有智参加会议。

  论证会上,与会人员围绕省政府提请省人大常委会会议审议的条例草案,针对我省高校、科研机构科技成果转化率低、科技成果进入市场难等问题,就条例草案的制定原则、组织实施、保障措施、科研人员权益保障等方面及立法技术规范等方面提出了意见和建议。

  李福明最后指出,教科文卫工委要认真研究,充分吸收大家的意见建议,拿出高质量的条例草案研究意见报告,做好条例草案提交主任会议研究和常委会会议初审的准备工作。