教科文卫工委组织召开《山西省红色文化遗址保护利用条例》立法启动会
时间:2018年12月17日 来源: 关闭

    本网讯 1212日上午,教科文卫工委组织召开《山西省红色文化遗址保护利用条例》立法启动会。常委会副主任卫小春出席并讲话,教科文卫工委主任李福明主持会议。

    会议通报了《山西省红色文化遗址保护利用条例》立法工作方案,听取了省文物局关于全省革命文物保护利用情况的报告,并对该《条例》的立法工作作出安排部署。

    卫小春强调,要从讲政治的高度,充分认识制定《山西省红色文化遗址保护利用条例》的重要意义;要树立精品意识,切实提高地方立法质量;要发挥人大立法主导作用,确保立法工作顺利进行;要充分发挥人大代表主体作用,夯实立法的群众基础,为全省红色革命文化遗址保护利用提供坚强的法治保障,在全国发挥好示范带头作用。

    省人大常委会副秘书长张世文,常委会法工委、教工委和省委党史研究院、省文化和旅游厅、省文物局的负责同志,以及部分专家学者参加了会议。