省人大常委会召开法规评估工作领导组会议
时间:2017年10月17日 来源: 关闭

 

    本网讯  10月16日,省人大常委会召开《山西省旅游条例》立法后评估工作领导组会议。省人大常委会副主任高卫东出席会议并讲话。会议由省人大法制委主任委员赵建平主持,《山西省旅游条例》立法后评估工作领导组成员蔡汾湘、何涛、王晓明、成斌、赵贵义、李云涛等出席会议。

    会议听取了大同大学—山西省人大常委会基层立法联系点的负责同志作的《山西省旅游条例》立法后评估工作的情况介绍和评估报告的情况汇报,并原则通过了评估报告。

    会议认为,大同大学--山西省人大常委会基层立法联系点,对此次立法后评估任务高度重视,准备充分、组织严密、推进有序,提出了一份“坚持客观公正、聚焦重点难点、查找问题准确、对策建议中肯”的内容丰富、全面详实的评估报告,工作卓有成效。

    高卫东副主任在讲话中指出,这次立法后评估工作,法制委、法工委组织协调有力,民宗侨外工委、省旅发委、省政府法制办大力配合支持,大同大学工作开展扎实有效,通过共同努力,成绩有目共睹,工作值得肯定。下一步,要认真总结今年我省立法后法规评估工作的成熟经验,进一步在完善评估工作的体制机制方面进行研究探讨。要坚持突出重点、质量为上和勇于探索的工作原则,认真谋划好明年工作安排,切实增强工作的针对性、实效性。