《山西省历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》表决前评估会议召开
时间:2017年10月14日 来源: 关闭

 

    本网讯  10月13日上午,法工委组织召开会议,对《山西省历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》进行表决前评估。会议主要邀请了没有直接参与《条例(草案)》修改工作的部分省人大常委会委员、省人大代表、专家学者、从事历史文化名城名镇名村管理服务机构等方面的人员参加。法工委副主任赵贵义主持会议。省住建厅党组成员、总规划师翟顺河参加会议,并通报了《条例(草案)》制定的有关情况。

    会议主要从《条例》出台的时机、《条例》主要制度规范的可行性、《条例》实施后的社会效果和可能出现的问题等三个方面对《条例(草案)》进行了评估,并针对性地提出了一些修改的意见和建议。

    赵贵义副主任指出,开展《条例(草案)》表决前评估工作,是根据《立法法》的规定,为进一步加强和改进立法工作,提高立法质量的一项重要工作,也是今年常委会工作要点的内容之一。会后,一是要认真梳理评估意见,形成一份高质量的评估报告;二是要认真吸收采纳大家提出的修改意见和建议,对《条例(草案)》做进一步的修改完善;三是要认真总结评估经验,为今后的工作开展奠定良好基础。