省人大常委会召开民办教育促进法律法规执法检查启动会
时间:2017年09月12日 来源: 关闭

 

    本网讯  9月11日上午,省人大常委会召开民办教育促进法律法规执法检查启动会,对执法检查作安排部署,听取省政府及相关部门贯彻实施法律法规情况的汇报。省人大常委会副主任周然、副省长张复明出席,教科文卫工委主任李洪主持会议,执法检查组成员、常委会委员赵建平、李东福、王尚义、牛三平、亢官文、李思进、侯晋川、王守义,省人大代表王烽、张恒、聂惠娟,教科文卫工委领导武海顺、王进喜、冯睿、谭继海、张汉文及政府15个相关部门负责人参加会议。  

    会议通报了主任会议通过的执法检查方案,张复明代表省政府作了法律法规贯彻执行情况汇报,全面、客观反映全省依法推进民办教育事业取得的成就、存在的不足及改进的方向,各部门负责人重点汇报了法定职责履行情况并与检查组成员深入交流,为检查组进一步把握检查重点、提升检查实效奠定了较好基础。

    周然指出,在政府部门高度重视和社会各界的广泛参与下,全省民办教育事业得到较快发展,成为我省教育事业发展的重要增长点和教育改革的重要力量。要通过执法检查,促进民办教育机构进一步加大改革力度,明确办学目标和方向,改进办学方法;政府部门进一步加大对民办教育的重视,从管理、建设、兴办等方面给予大力支持;民办教育管理者和参与者进一步主动接受监管,自觉适应社会发展需要,不断提高办学能力,共同推动我省民办教育事业再上新台阶。