常委会党组中心组专题传达学习省委十一届九次全会精神
时间:2019年11月13日 来源: 关闭

  本网讯 1111日,常委会党组中心组专题传达学习省委十一届九次全会精神,郭迎光副主任主持,李悦娥、高卫东副主任参加,机关党组成员、副秘书长,各委员会分党组及各机构负责同志一起学习。

  会议一致认为,省委十一届九次全会充分体现了省委坚定践行“两个维护”,全面贯彻落实党的十九届四中全会重大战略部署的高度自觉,为当前和今后一段时期全省经济社会发展提供了遵循、指明了方向。

  郭迎光副主任强调,常委会各级党组织要自觉担当,领导干部要率先垂范,引导党员干部深刻领会党的十九届四中全会的开创性、里程碑意义,准确把握丰富内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到党中央重大决策和省委安排部署上。深刻领会人民代表大会制度这一根本制度安排是中国特色社会主义制度的重要组成部分、国家治理体系和治理能力现代化的重要制度支撑,强化做好新时代人大工作的使命担当,高质量推进地方立法,持续加强监督工作,密切同代表和人民群众联系,切实把根本制度优势转化为国家治理效能。郭迎光副主任要求,要以党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神为指导,自觉对标对表,高质量完成好年度工作任务,精心谋划好明年的工作思路及立法、监督等重点任务,切实把学习贯彻全会精神落到实处,取得实效。