常委会党组举行主题教育第二次集体学习
时间:2019年07月11日 来源: 关闭

  本网讯   78日、9日,常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习,郭迎光主持,李悦娥、高卫东、岳普煜、李俊明、郭海刚出席,卫小春、机关党组成员、副秘书长和分党组书记、主题教育领导组成员列席。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,集中自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》并开展交流研讨,岳普煜、李俊明同志作了重点发言。传达学习了骆惠宁书记在长治专题调研时的讲话精神,通报了常委会主题教育进展情况,并就下一步重点工作作了部署安排。通报了中央纪委国家监委对省人大常委会原党组成员、副主任张茂才严重违纪违法问题立案审查调查情况,常委会领导班子全体成员作了表态发言。

  会议要求,要进一步学深悟透、细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成效转化为做好人大工作的生动实践;要不折不扣落实骆惠宁书记的明确要求,持续引深学习教育,认真开展调查研究,深刻检视反思问题,尤其要弘扬自我革命精神,聚焦突出问题,把整治整改贯穿主题教育全过程;要从张茂才案件中深刻汲取教训、引以为戒,坚决扛起管党治党主体责任,把政治建设摆在突出位置,不断培厚人大机关风清气正的良好政治生态和依法履职环境。