机关党组举行第39次中心组学习会
时间:2019年06月27日 来源: 关闭

  本网讯   626日上午,郭海刚秘书长主持召开机关党组中心组第39次学习会,集中学习中央关于安徽省人大常委会原副主任李平搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报、中纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》、中央《关于2018年全国窃密泄密案件情况的通报》、省委《关于部分机关、单位泄密案例的通报》,以及全国深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议精神。顾昭明、张世文、王李平参加学习,郑秋喜列席会议。

  郭海刚指出,传达学习的中央和省委文件,充分体现了党中央坚决反对形式主义、官僚主义鲜明态度,充分反映了当前保密工作的严峻形势,全体干部职工一定要以案为鉴、警钟长鸣,深刻领会、抓好落实。他强调,要结合大讨论整改措施落实、主题教育问题检视,认真查找机关在贯彻落实中央和省委重大决策部署中的形式主义、官僚主义突出问题,落实中央、省委和机关八项规定相关制度规范方面的差距不足,紧盯办文、办会、宣传、学习、调研、扶贫等日常性工作,从开展立法、听取报告、执法检查等经常性履职抓起,坚持不懈以良好作风推动机关各项工作。各机构、各处室、各单位要常态化组织干部职工学习保密法和有关保密规定,经常性开展反面案例教育,警示和告诫每一位同志切实筑牢保密思想防线,坚决杜绝失泄密。紧密结合山西实际,围绕深化“放管服”改革、优化营商环境,充分发挥地方国家权力机关职能作用。