机关党组中心组集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神
时间:2018年12月19日 来源: 关闭

 

    本网讯 1219日,省人大常委会党组成员、机关党组书记郭海刚主持召开中心组学习会,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,并交流学习心得。顾昭明、汤俊权、周世经、王李平参加,秦作栋、邬敬文、郑秋喜、王春光列席。

    大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,回顾了40年改革开放光辉历程,概括了以“十个始终坚持”取得的伟大成就,总结了“九个必须坚持”的宝贵经验,作出了新时代改革开放的“总设计”,激励我们为了中华民族伟大梦想“再出发”。大家表示,作为改革开放的亲历者、伟大时代的见证者,深感自豪、备受鼓舞,要学习改革开放杰出贡献人员的先进事迹,进一步发挥好示范引领作用,锐意进取、敢为人先,争做改革开放、创新发展的表率。

    郭海刚强调,一是要深刻认识召开庆祝改革开放40周年大会的重大意义,坚定中国改革开放再出发、将改革开放进行到底的决心和信心。二是全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,以更大决心、更大勇气、更大力度把改革开放不断引向深入。三是坚持用改革创新精神推动人大工作,运用法治思维和法治方式贯彻落实中央和省委决策部署,在人大改革创新实践中勇当先锋。四是扎实开展好“改革创新、奋发有为”大讨论活动,按步骤按标准完成规定动作,不折不扣落实省委各项要求部署,确保活动取得实效。五是当前要全力做好十三届人大二次会议筹备、年度目标责任考核、党组民主生活会等重点工作,提前谋划,做好相关准备工作。

    会议还集中传达学习了省委关于支持民营企业发展、中纪委和省委组织部有关文件精神,并就省委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案(征求意见稿)》进行了认真学习讨论。