山西省人大常委会举办机关青年“学法懂法 为立法施法做贡献”知识竞赛
时间:2018年12月05日 来源: 关闭

 

弘扬宪法精神  树立宪法权威 

    本网讯 为深入贯彻习近平总书记作出的“坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政”重要指示,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,124日,在我国第五个“国家宪法日”当天,山西省人大常委会举办机关青年“学法懂法  为立法施法做贡献”知识竞赛。省人大常委会党组成员、机关党组书记郭海刚,机关党组成员汤俊权、张世文、周世经、王李平,省直团工委书记徐斌,各机构负责同志,机关干部职工等共140余人出席活动。

    竞赛设置个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题4种题型,每个参赛队基础分为200分,所有答题结束后,根据各参赛队累计得分评出一、二、三等奖。来自机关各机构及4个事业单位党支部的7支代表队共21名青年党员参加了知识竞赛。经过激烈竞争,第六代表队最终获得了一等奖。

    本届常委会组成以来,高度重视青年干部学习培养工作,本次“学法懂法  为立法施法做贡献”学习培训和知识竞赛系列活动由机关党委主办,机关团委、青工委承办,第一阶段学习培训、第二阶段书面答题竞赛和第三阶段知识竞赛现场比赛都已圆满完成。通过这一系列活动的开展,有力地促进了机关广大青年深入学法懂法、守法用法,有效提升了机关青年的法治意识和履职能力。参赛代表表示,在以后的工作中要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,高举法治旗帜、聚焦法治履职,与法治建设共成长,为立法施法做贡献。