机关赴吕梁开展党风廉政教育活动
时间:2018年11月23日 来源: 关闭

    本网讯  1122,根据“不忘初心,牢记使命”党风廉政宣传月活动安排,机关纪委组织机关党委、机关纪委、派驻纪检监察组、各党支部纪检委员一行30余人,在常委会副秘书长汤俊权、派驻纪检监察组组长王李平的带领下,赴吕梁市文水县刘胡兰纪念馆、汾阳县贾家庄村开展党风廉政实地教育活动。

    在刘胡兰纪念馆,大家怀着崇敬的心情,在毛主席题词“生的伟大、死的光荣”纪念碑前重温了入党誓词,随后参观了刘胡兰革命事迹陈列厅、七烈士纪念厅和群雕,并向刘胡兰雕像敬献花圈,瞻仰了烈士墓及烈士被捕受审就义原址。刘胡兰同志忠于党、忠于人民的高贵品质和不屈不挠、勇于牺牲的革命精神深深感染了每一位党员,大家表示要继承烈士遗志,弘扬“坚定信仰、严守纪律、彻底奉献、敢于担当”的新时代胡兰精神,为党的事业和人大工作贡献力量。

    在贾家庄村,通过参观展览馆、实地查看村容村貌,大家亲眼目睹了贾家庄近70年的发展变化。通过贾家庄这个窗口,大家深刻认识到,贾家庄近70年的历史,就是一部在中国共产党的领导下,中国农村从一穷二白,到共同富裕、和谐发展、生态宜居的浓缩变迁史。贾家庄人艰苦奋斗、紧跟时代,勇立潮头、改革创新,一心为公、红心向党的精神,及党员干部勤政廉洁“五带头、五不准”的规定,给全体党员以深刻的启示和教育。

    本次党风廉政教育活动,对肃清腐败流毒影响、进一步树立党员干部宗旨意识、自觉践行“两个维护”,汲取秦岭北麓违建别墅问题教训、严守政治纪律和政治规矩,巩固机关风清气正政治生态必将起到积极作用。