常委会党组举行中心组学习会
时间:2018年10月11日 来源: 关闭

 

    本网讯   1010日上午,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光主持召开常委会党组中心组学习会,集中学习栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神。常委会党组成员、副主任高卫东,常委会秘书长李仁和出席会议,机关党组成员、副秘书长,各分党组书记,部分分党组成员和研究室负责同志列席会议。

    郭迎光副主任指出,栗战书委员长的重要讲话通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,具有很高的政治站位和理论高度,具有很强的思想性、针对性、实践性,对于各级人大进一步统一思想认识,强化责任担当,更好发挥国家权力机关作用,具有重要指导意义。会上,法制(工)委分党组成员蔡汾湘、研究室主任梁若皓就学习栗战书委员长讲话精神进行交流发言。

    郭迎光副主任要求,一要始终把学习摆在首位,在领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的深刻内涵、精神实质上下功夫。学习好、研究好、宣传好、落实好习总书记重要思想,不断深化对人大工作规律的认识和把握,为全省经济社会发展贡献人大力量。二要瞄准一流标准,进一步在提高履职水平上下功夫。以习总书记重要思想为指引,将栗战书委员长讲话精神融入人大日常工作,破解工作的具体问题,进一步提高常委会会议质量,进一步加强专委、工委立法工作,进一步改进执法检查、专题询问、专题调研,提高工作质量和水平。三要着眼建设高素质专业化干部队伍,进一步在优化结构、加强培训上下功夫。针对机关干部本领恐慌问题比较突出,专业素质需进一步提高的问题,一方面抓好优秀专业人员集中选拔,做好这项打基础、利长远的工作,另一方面抓好工作骨干立法培训,把培训组织好,务求实效。四要保持昂扬精神状态,进一步在高质量完成年度任务上下功夫。当前,已进入第四季度,常委会各项工作更加繁重,要组织召开好全省立法工作会议和11月份的常委会,抓紧筹划2019年工作,确保明年各项工作紧扣中央精神和省委要求,紧扣全省工作大局和人民关切。