机关网信领导组召开第二次会议
时间:2018年09月17日 来源: 关闭

    本网讯  914日上午,机关网信工作领导组召开第二次会议,李仁和秘书长出席并讲话,就贯彻落实中央决策和省委精神,进一步推进机关网信工作,作出部署、提出要求。

  会议传达学习了全省网信工作会议精神,传达学习了省委省政府《关于进一步加强全省网络安全和信息化工作的实施意见》。按照第14次机关党组会议决定,日前,相关处室起草了《关于加强机关网络安全和信息化工作的实施办法》(讨论稿),提交会议进行了集体研究。

  李仁和对近年来的机关网信工作作了简要回顾,肯定成绩经验,正视问题不足,提出改进方向。强调,要在抓责任落实上下功夫,尤其是主要责任部门要进一步把责任搞清楚、措施定具体、担子担起来;要大力推进业务系统建设应用,重点抓好备案审查信息平台的有序建设和协同办公系统的推广应用;要健全完善组织领导机制、责任主体工作机制、责任落实督查问责机制,加快实现机关网信工作的科学化、制度化、规范化。

  机关党组、秘书长班子其他成员,各机构分管机关工作和研究室分管新闻宣传的负责人,各机构办公室、办公厅各处室、各事业单位主要负责人,网信领导组联络员,以及党组办公室、理论宣传处、信息中心及人民代表报新媒体部全体人员参加会议。