郭迎光、李仁和听取分党组工作汇报
时间:2018年09月10日 来源: 关闭

  

  本网讯  97日,郭迎光副主任主持召开专(工)委分党组工作汇报会议,听取各分党组自成立以来的工作进展情况、下一步工作计划及对分党组工作的意见建议。李仁和秘书长一起听取汇报。分党组书记张华龙、冯改朵、李栋梁、张高宏、王安庞、卢晓中和分党组成员蔡汾湘分别汇报。

  郭迎光对分党组工作给予充分肯定,认为分党组成立近三个月来,在常委会党组统一领导、机关党组统筹协调下,各分党组党建、业务“两手抓、两手硬”,在摸索中实践,在实践中总结,在总结中提升,各项工作有条不紊、富有成效,“把方向、管大局、保落实”作用得到充分发挥,总体运行顺畅,实现良好开局。

  郭迎光强调,成立分党组是新一届常委会党建工作重要实践创新、突出工作亮点,省委高度关注、寄予厚望。希望各分党组进一步强化政治责任担当,树立“一线意识”、瞄准“一流标准”,紧紧围绕扎实推进全面从严治党、全面贯彻常委会党组决策部署、全力推进委员会依法履职,更好地发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。

  李仁和秘书长希望各分党组以《分党组工作规则》及4项基本制度为遵循,结合各自实际,进一步加强制度建设,构建职责明确、民主集中、运转协调、务实管用的工作体系,确保政治领导责任具体化、科学化、规范化。