常委会党组召开巡视整改专题民主生活会
时间:2018年08月24日 来源: 关闭

  本网讯  823日,常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。党组书记郭迎光主持,党组成员李悦娥、高卫东、岳普煜、李俊明、李仁和参加,副主任卫小春,副秘书长秦作栋及机关党组成员汤俊权、张世文、袁振旭、周世经,分党组书记张华龙、李福明、冯改朵、李栋梁、张高宏、王安庞列席。

  会前,党组成员认真自学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温总书记视察山西重要讲话精神、关于巡视情况重要讲话精神,省委常委班子巡视整改专题民主生活会精神,集中学习巡视反馈意见和杨晓超、骆惠宁同志讲话及省委整改工作方案,通过书面征询、座谈会及谈心谈话广泛征求意见建议,为对照检查、批评与自我批评做了充分准备。

  会议通报了征求意见情况。郭迎光代表党组作对照检查,针对巡视反馈指出的问题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委决策部署,破解“二线站位、短期行为”和不担当、不作为问题,履行全面从严治党政治责任及作风建设等5个方面深入查找差距、剖析原因,针对性提出整改措施。党组成员分别作对照检查,开展批评与自我批评,自我批评客观到位、触及思想,相互批评态度诚恳、直面问题,达到了统一思想、解决问题、增进团结、促进工作的目的,为整改落实奠定了很好的基础。

  郭迎光强调,专题民主生活会后,要把着力点聚焦到持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上,持续强化管党治党政治责任上,持续保持惩治腐败高压态势上,持续纠正“四风”问题上,持续净化党内政治生态上,抓紧制定完善巡视反馈意见整改落实措施,明确时间表、路线图,实施台账管理,逐条“对账”销号,扎扎实实做好整改落实工作。尤其要重点关注巡视反馈意见所指出突出问题,深入思考研究,针对性加强立法、监督等工作,为推动问题解决、取得实际成效做出人大的应有贡献。