机关党组中心组集中学习《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018年09月06日 来源: 关闭

  本网讯   831日,机关党组举行中心组扩大学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。机关党组书记李仁和主持,机关党组成员汤俊权、张世文、袁振旭、周世经参加,副巡视员郑秋喜,纪检监察组、办公厅各处室负责人一起学习。

  近日,党中央对《条例》作出新的修订。与原条例相比,新修订的《条例》共311142条,新增11条,修改65条,整合了2条。

  通过逐条逐句学习,大家深切感受到,修订后的《条例》,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,必将以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党取得更大战略性成果。作为党员干部,必须把学习领会、贯彻落实《条例》作为常态化政治任务,掌握核心要义,把准精神实质,时刻以《条例》规范言行、约束举止,尤其要始终绷紧政治纪律和政治规矩的弦,自觉筑牢“四个意识”,自觉践行“两个维护”,把坚定党性贯穿和体现到工作和生活的方方面面,永葆共产党人的价值追求和政治本色。