机关党建工作会议召开
时间:2018年03月28日 来源: 关闭

 

    本网讯 327日,省人大常委会机关组织召开2018年党建工作会议。省人大常委会党组副书记、副主任郭迎光出席会议并讲话,省人大常委会党组成员、副主任李悦娥主持会议,省人大常委会党组成员、副主任高卫东出席会议,省人大常委会机关党组书记、秘书长李仁和作机关党建工作报告,省人大常委会机关党委书记汤俊权传达2018年全省机关党的工作会议精神。机关党组成员、各党支部负责人和支部党员参加了会议。

    李仁和总结了2017年机关党建在思想政治、组织、作风、反腐倡廉、精神文明创建和群团组织建设等方面所做的工作和取得的成绩、存在的不足及工作体会,对2018年机关党建要完成的重点工作任务进行了安排,要求坚持全面从严治党,突出政治引领,严肃党内政治生活,加强党风廉政建设,扎实推进机关精神文明建设和群团工作。

    郭迎光指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,人大机关近年来党建工作取得了不错的成绩,但在管党治党方面还存在一些不足。郭迎光要求,人大机关各级党组织和党员领导干部要紧紧围绕党的十九大提出的新时代党的建设总要求,以及中央和省委关于机关党的建设的重要指示精神,把思想政治建设摆在首位来抓,坚定理想信念,增强党的观念,牢记宗旨意识,做政治上的明白人;要进一步严肃的党内政治生活,持之以恒反对“四风”,发挥制度刚性约束作用,坚持挺纪在前,构建良好政治生态;要紧跟新形势新任务,保持良好的精神状态,坚决克服“二线定位、短期行为”,敢担当、善作为,努力营造奋发有为、务实进取的良好氛围。常委会党组、机关党组、机关党委和机关纪委、机关各党支部等机关各级党组织要将落实全面从严治党摆在突出位置,严格落实管党治党责任;各级党组织负责人、领导干部要带头以上率下,从严执纪,强化问责,自觉接受驻省人大机关纪检监察组的监督,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

    李悦娥最后指出,各党支部要在会后迅速召开支部会议,认真组织学习,全面贯彻会议精神,按照迎光副主任“三个必须”的从严要求,层层压实党建责任,提升党建工作的质量和水平,推动人大各项工作再上新台阶。