省人大常委会机关组织召开机关党委书记述职评议会议
时间:2018年01月03日 来源: 关闭

 

    本网讯  1228日,省人大常委会机关组织召开2017年度机关党委书记述职评议会议。机关党委书记汤俊权作了2017年度党建工作述职报告。常委会党组成员、机关党组书记李仁和,省直工委组织部李岳红出席会议,机关党委副书记邬敬文主持了会议。机关党组成员、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记、副书记、委员及办公厅全体党员共计113人参加了会议。

    汤俊权从思想、组织、制度、作风、群团和文明创建等五方面对一年来履行机关党建工作职责情况进行了述职。他在汇报中说,一年来,在常委会党组、机关党组和省委工委的正确领导和各党支部、机关全体党员干部的有力支持下,作为机关党建工作直接责任人,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真履职尽责,积极主动作为,狠抓工作落实,较好地完成了各项工作任务。机关党组织更加健全,党建工作制度更加完善,党内生活更加严格,党建工作运行更加规范,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用更加突出,群团组织的作用更加明显,各项工作都取得了新的进展,机关党建工作呈现出良好的发展态势。但同时,机关党建工作思路还需进一步拓宽,党组织生活形式和内容还需进一步创新,群团组织的桥梁、纽带作用还需进一步加强。

    汤俊权表态说,作为新一届机关党委书记,在下一步的工作中,将带领机关党委深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中央和省委的决策部署,切实履行党建工作职责,将机关党建任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动中;进一步理清党建工作思路,推进机关党建工作更加科学化、规范化、制度化;认真践行“一切工作到支部”的工作导向,提升党支部组织力,突出其政治功能;持续深化作风建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

    述职报告后进行了现场民主评议。