机关党组中心组举行《习近平的七年知青岁月》专题学习交流会
时间:2017年10月24日 来源: 关闭
 

    本网讯  10月23日下午,机关党组中心组举行第六次集体研讨,围绕学习《习近平的七年知青岁月》专题交流。机关党组成员、常委会副秘书长张世文主持,机关党组成员袁振旭、周世经出席,农工委副主任兼财务处处长郭艳成,办公厅副巡视员郑秋喜、王春光,各机构办公室(综合处)主要负责人,办公厅各处室、各事业单位主要负责人参加会议。

    会上,围绕学习《习近平的七年知青岁月》的体会,王庆伟作《感悟<习近平的七年知青岁月>》、刘大军作《有感于<习近平的七年知青岁月>》、郑耀武作《坚定信念、维护核心、奋发有为》发言交流,连慧峰作《<习近平的七年知青岁月>读后感》书面交流。

    大家一致认为,书中体现出的时代精神、宝贵品质和实践要求,对广大党员坚定理想信念、执着信仰追求、练就过硬本领、勇于务实担当,在思想上更加认同核心、行动上更加紧跟核心具有重要意义。大家一致表示,一是将学习习总书记成长奋斗历程的“一书一文”和学习党的十九大精神紧密结合,深刻学习领会十九大报告中一系列新思想、新论断、新要求、新举措,二是按照中央和省委的决策部署,紧密结合人大工作实际,切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻,三是在常委会党组、机关党组的领导下,紧盯重点工作任务,推动人大各项工作圆满完成。