省人大常委会机关传达学习骆惠宁书记在省委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会上的讲话精神
时间:2017年10月10日 来源: 关闭

    本网讯   10月9日下午,省人大常委会机关召开副处级以上干部会议,专题传达骆惠宁书记在省委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会上的讲话精神。省人大常委会机关党组成员、副秘书长周世经主持会议并传达。

    会议指出,这次经验交流会,是在全省上下喜迎党的十九大胜利召开、学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和视察山西重要讲话精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于进一步把学用系列重要讲话精神引向深入,为迎接党的十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神筑牢思想政治基础具有重要意义。骆惠宁书记的重要讲话,回顾了省委和全省各级党组织学用系列重要讲话的做法和经验,总结了学用系列重要讲话的重大成效,对学用系列重要讲话提出了新要求,体现了省委在习总书记系列重要讲话精神指引下,不断塑造山西美好形象、逐步实现山西振兴崛起的政治定力和政治担当。

    会议要求,省人大常委会各级领导干部要把思想和行动统一到省委学习交流会,特别是骆惠宁书记的重要讲话精神上来,更加全面准确地把握系列重要讲话的核心要义和精髓实质,不断增强学习贯彻系列重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要更加积极地以系列重要讲话指导实践、破解难题,让学习贯彻过程成为研究解决问题和推动工作上台阶上水平的过程,切实把学习成效转化为推进人大工作的强大动力,奋力开创人大事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。