机关党组中心组召开集体学习(扩大)会议
时间:2017年10月01日 来源: 关闭

 

    本网讯   9月30日上午,机关党组中心组召开第22次集体学习扩大会,传达《关于印发<习近平关于制度治党、依规治党论述摘编>的通知》《中共山西省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》,通报《中央纪委关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》。机关党组成员、机关党委书记汤俊权主持会议,机关党组成员张世文、袁振旭、周世经出席了会议。

    大家一致认为,习近平总书记围绕制度治党、依规治党发表了一系列重要论述,立意高远、内涵丰富,对坚定不移推进全面治党具有重要的指导意义。省委出台的实施意见,对贯彻落实党的决策部署,进一步加大督促检查工作力度,提出新的要求。中央狠抓八项规定精神落实,适时通报领导违规违纪情况,使广大党员干部引以为戒,警钟长鸣。

    大家一致表示,要迅速在支部进行传达,组织党员对《摘编》进行专门系统的学习。要准确把握省委意见的总体要求、主要任务和工作原则,落实好各项工作制度,履行好抓落实的基本职能。要从中纪委通报中吸取教训,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,主动接受驻机关纪检组和机关纪委的监督。

    农工委副主任兼财务处处长郭艳成,办公厅副巡视员郑秋喜、王春光,办公厅各处室、事业单位主要负责同志参加了会议。