全国人大环资委来晋调研
时间:2019年11月19日 来源: 关闭

  

  本网讯   1113日至15日,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员赵宪庚率调研组在我省开展水污染防治法执法检查跟踪监督、土壤污染防治法实施情况专题调研。在13日召开的专题调研座谈会上,调研组听取了我省和太原市有关情况汇报,省人大常委会副主任高卫东主持会议。

  调研组充分肯定了我省在生态环境保护、水污染防治和土壤污染防治方面作出的努力和取得的成绩。赵宪庚强调,要强化依法治污意识,充分发挥法治威力和刚性约束作用,全面推进水资源、水环境、水生态保护。要做好土壤污染防治各项工作,积极督促、推动土壤污染防治,保证法律的有效实施。

  高卫东表示,要以此次调研为契机,坚持立法和监督双管齐下,进一步加强污染防治和生态修复,以坚决的态度、严格的责任、过硬的作风、有力的行动,坚决打好这场水污染防治和土壤污染防治攻坚战。

  在晋期间,调研组还深入吕梁、太原等地进行了实地调研。城建环保工委主任李栋梁、一级巡视员乔锦瑞陪同。