张茂才在运城调研未成年人保护工作
时间:2017年09月21日 来源: 关闭

 

    本网讯  9月19日至20日,省人大常委会副主任张茂才带领调研组赴运城市,就未成年人保护工作展开专题调研。省人大内司委巡视员郭忠烈参加专题调研。

    调研组听取了运城市、盐湖区政府及12个部门关于未成年人保护,特别是农村留守儿童、困境儿童关爱及制度建设情况,并深入盐湖区魏风小学实地调研。

    张茂才充分肯定运城市、盐湖区在未成年人保护特别是农村留守儿童、困境儿童保护工作中取得的成绩,并强调指出,各级政府以及群团组织要坚持问题导向,运用法治思维和法治方法,运用创新思维和政策手段,在破解未成年人特别是留守儿童、困境儿童弱势群体上聚焦发力,解决好他们面临的困难和问题;要抓好配套政策措施的制定和完善,建立健全工作机制,突出抓好重点和薄弱工作环节,全面落实未成年人保护法律责任;要把法律法规和政策宣传作为重要的基础性工作,积极发挥各级人大及其常委会人大监督检查作用,共同营造未成年人健康成长的良好法治环境和社会氛围,不断提高我省未成年人保护工作水平。