省人大常委会水污染防治法执法检查组在大同、朔州开展执法检查
时间:2019年05月20日 来源: 关闭

  本网讯 514日至17日,省人大常委会水污染防治法执法检查组在大同、朔州开展执法检查,省人大常委会李悦娥副主任带队全程参加了朔州的检查。

  检查组一行先后赴大同市东郊污水处理厂、御河入桑干河水质净化湿地、桑干河固定桥国家考核断面、同煤集团永定庄矿井水处理站、墙框堡水库饮用水源地和朔州市大梁水库、引黄一号洞、恢河朔城区段、七里河市区整治段、自来水公司二水厂等地,实地察看饮用水水源地保护、流域生态补水、流域水环境整治、黑臭水体整治、饮用水安全保障等情况,并派出抽查小组进行抽查;听取了大同、朔州两市政府关于水污染防治法实施情况的汇报。

  李悦娥副主任强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面推进生态文明建设;要深入贯彻中央和省委决策部署,坚决打好碧水保卫战;要深入贯彻环保法治理念,推动水污染防治法律全面有效实施,全力助推打好我省碧水保卫战。

  城建环保工委主任李栋梁、副主任王志刚参加检查。