内司委召开女职工劳动保护条例执法检查审议意见落实情况座谈会
时间:2018年06月22日 来源: 关闭

    本网讯  615日上午,内司委组织召开《山西省女职工劳动保护条例》执法检查审议意见落实情况座谈会。省人大常委会副主任李悦娥出席会议并作重要讲话,内司委主任委员白秀平主持会议。会议听取了省财政厅、省人社厅、省卫计委、省安监局、省总工会和省妇联的工作汇报。

    李悦娥充分肯定省政府及各部门在依法贯彻实施条例上取得的成绩。同时指出,持之以恒地实施好条例,全面正确落实条例各项规定需要站在党和国家发展大局,站在巩固党的执政地位的高度,站在促进我省经济社会持续健康发展的高度,深刻理解女职工劳动保护条例的立法宗旨和原则,准确把握条例各项规定。需要进一步明确法律责任、抓住关键和薄弱环节、强化监管责任、完善相关政策措施、抓好法律法规落实,确保条例规定的政府责任、企业责任、工会妇联责任和女职工责任落到实处。需要进一步加大宣传普及力度、完善女职工劳动保障机制、督促企业落实主体责任,形成工作合力。

    内司委副主任委员赵贵义,巡视员邬敬文、副巡视员刘振福参加会议。