周然出席常委会民办教育促进法律法规执法检查座谈会
时间:2017年09月26日 来源: 关闭

 

    本网讯  9月25日,周然副主任出席常委会民办教育促进法律法规执法检查座谈会,听取部分民办学校、公办学校负责人及民办学校学生家长对法律法规执行及民办教育发展的意见建议。教科文卫工委主任李洪主持会议,王尚义、牛三平、亢官文、王守义、武海顺、张汉文等执法检查组部分成员及政府相关部门负责人参加。  

    座谈会分上午、下午两个阶段进行。32位公办学校、民办学校负责人密切结合各自办学实践,着眼促进民办教育始终以法律法规为根本引领,坚持正确办学方向,破解发展难题、优化制度环境、规范办学行为,提出许多建设性意见建议,并与检查组成员进行了很好的交流互动。

周然指出,近年来,全省民办教育事业较快发展,已成为我省教育事业的重要组成部分。要充分认识执法检查的重要性,突出问题导向,确保检查实效,通过执法检查切实推动民办教育中存在的突出问题得到解决。民办教育要进一步以法律法规为引领,坚持社会主义办学方向,适应社会发展需求,不断提升办学能力和水平。公办教育要进一步深化改革,不断提高人民群众的满意度。所有教育工作者都要强化责任担当,牢记职责使命,努力形成公办学校和民办学校共同发展的良好格局,确保全省教育事业不断迈上新台阶。