张建欣赴临汾开展开发区发展情况调研和安全生产执法检查
时间:2017年09月15日 来源: 关闭

 

    本网讯 根据常委会年度工作安排,9月13日至14日,常委会党组副书记、副主任张建欣带队赴临汾就开发区改革创新发展情况进行调研,对《中华人民共和国安全生产法》和《山西省安全生产条例》实施情况进行执法检查。13日下午召开座谈会,听取了临汾市政府关于开发区发展情况和安全生产“一法一条例”实施情况的汇报,并与部分企业交流座谈。调研组还实地察看了临汾开发区行政服务中心及部分入驻企业。财经委主任委员赵建平,常委会副秘书长汤俊权,省商务厅巡视员张跃建,部分常委会组成人员及当地省人大代表参加了调研。

    张建欣指出,一要切实做好对开发区的指导、管理和服务工作,着力加强基础设施建设,加快招商引资步伐,优化园区管理服务,积极推进项目建设,力争使临汾经济开发区早日迈进国家级开发区行列;二要以贯彻安全生产“一法一条例”为抓手,处理好安全与发展的关系,加强监管力度,规范安全生产监管执法行为,确保将安全隐患消除在萌芽状态;三要进一步加强和改进人大工作,形成全省人大工作的整体合力,为推动我省经济社会发展贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。