全省人大预算审查监督工作培训班开班
时间:2019年10月30日 来源: 关闭

  本网讯  1029日上午,山西省人大预算审查监督工作培训班在南京大学举行开班仪式,省人大常委会副秘书长顾昭明主持开班式,南京大学继续教育学院院长韩顺平致辞欢迎,预算工委主任卢晓中作动员讲话,预算工委副主任刘晓东参加了开班式。

  卢晓中强调指出,加强人大预算审查监督工作是完善人民代表大会制度的内在要求,是贯彻落实党中央重大方针政策和省委决策部署的重要保证,是人大推进经济社会高质量发展的有效手段。下一步,要以此次培训为契机,坚持问题导向、争取学有所获、积极实践探索,紧紧围绕中央重大决策部署及省委重要安排,不断加强国有资产监督、审计查出突出问题跟踪监督、预算联网监督等工作,不断推动人大预算审查监督从程序性向实质性转变。

  此次培训由南京大学继续教育学院承办,旨在通过对习近平新时代中国特色社会主义经济思想以及预算审查监督相关专业理论知识的学习和培训,有效提高全省人大预算审查监督系统干部的工作能力和依法履职能力,培训结合预算审查监督工作实际,设置了财税体制发展与改革、新常态经济形势与政府债务、大数据时代发展战略等课程。

  人事代表工委副主任陈跃钢,省人大常委会委员、预决算审查监督咨询者专家王卫星,忻州市人大常委会副主任程兴利,吕梁市人大常委会副主任卫成印以及省人大各机构、各市及部分县人大的90名同志参加了此次培训。